Игры жанра научная фантастика

Начать колонизацию внеземных миров или поближе познакомиться с инопланетными цивилизациями можно уже сегодня с помощью игр жанра научная фантастика! Узнайте о лучших новинках в стиле Sci-Fi, в которых каждый может превратиться в бесстрашного космического волка или даже владельца целой планеты!

игр жанра научная фантастика

Окно в будущее

Пока ученые приближают будущее в своих лабораториях может пройти целая вечность, которой, к сожалению, у обычного человека нет. Остается только смириться с тем фактом, что мы никогда не окажемся за штурвалом сверхсветового космического корабля, никогда не отправимся в межгалактическую экспедицию и не постреляем из лазерного оружия по инопланетным монстрам. Однако для всех мечтателей жаждущих фантастических приключений существует простой и легкий выход – компьютерные игры.

Благодаря бурной фантазии и неиссякаемому воображению разработчиков сегодня каждый игрок может стать частью причудливой виртуальной вселенной и вжиться в роль того же молчаливого ученого Гордона Фримена из «Half-Life», Шепарда из «Mass Effect» или сотни других персонажей.

Реальность или вымысел?

Ключевой особенностью жанра является максимальная правдоподобность создаваемых миров. Каждая деталь, добавленная в игровую вселенную, имеет логическое обоснование и в большинстве случаев не выходит за рамки науки. Конечно, можно поспорить на счет реалистичности вымышленных технологий, но и опровергнуть вероятность их существования так же является трудной задачей, так как кто знает, что нас ждет в будущем? Этим и отличается игра в жанре научной фантастики от сказочной фэнтези игры с драконами и остроухими эльфами.

игра в жанре научная фантастика

Так выглядит геймплей в «Alien: Isolation» на высокой сложности большую часть времени

Список игр

Сейчас найти фантастическую Sci-Fi игру не составит труда, так как игровая индустрия ежегодно выпускает огромное количество игр. Но если вы не можете определиться с выбором, то воспользуйтесь нашим списком и присоединяйтесь к захватывающим приключениям!

Aeon: Cryohazard

Браузерная глобальная стратегия «Aeon: Cryohazard» – это игра о становлении космической цивилизации. Игроки начинают строить фундамент будущей галактической империи на маленькой планете в неисследованном уголке бескрайнего космоса.

Справляясь с постоянной нехваткой ресурсов, людей и энергии вы шаг за шагом будете приближаться к намеченной цели. Вокруг вас находятся тысячи звездных систем, каждая из которых открыта для исследования и превращения в добывающую колонию. Важно помнить, что где-то за тысячи световых лет или совсем рядом обитают другие игроки и их цели не менее амбициозны. Будьте готовы встретить жестокое сопротивление и не забывайте наращивать военную силу, чтобы не потерять с трудом заработанные колонии.

Особенности игры:

  • Гигантский открытый мир;
  • Неограниченные возможности развития планет;
  • Колонизация звездных систем;
  • Десятки видов ресурсов и сложные производственные цепочки.

Battlestar Galactica Online

игр про научную фантастику

Космический шутер «Battlestar Galactica Online» – редкий представитель браузерных 3D игр про научную фантастику. По сюжету с приходом новых технологий человечество смогло породить на свет расу разумных машин сайлонов, но со временем «дети» вышли из-под контроля и практически истребили своих создателей. От некогда великой расы осталась лишь горстка людей и это лишь начало, так как сайлоны дали клятву любой ценой расправиться с бывшими хозяевами. Волею судьбы оба флота оказались на окраине вселенной, где им предстоит финальное сражение, в котором вы и сыграете ключевую роль.

Особенности игры:

  • Оригинальная сюжетная линия на базе одноименного сериала;
  • Настройка и улучшение космических кораблей;
  • Превосходная 3D графика на движке Unity3D;
  • Масштабные баталии в открытом космосе и захват территорий.

Пароград

Браузерная MMORPG «Пароград» порадует поклонников фэнтезийного стимпанка. В мире игры прекрасно уживаются как сложнейшие паровые механизмы, так и сказочные существа, использующие магию, а 10 уникальных рас отлично разбавляют привычный геймплей. Мир «Парограда» не раз истязали междоусобные войны, но сейчас над жителями Вселенского Механизма нависла куда более серьезная угроза нежели вражда за территорию!

Особенности игры:

  • Гибкая прокачка персонажей;
  • Атмосфера стимпанка и стильная графика;
  • Улучшение и крафт предметов;
  • Увлекательная сюжетная линия и ежедневные квесты.

Игры:

Vertigo Racing

Party Hard Go

Oz: Broken Kingdom

Gear.Club

Flip Diving

DC Legends

Construction City

Asterix and Friends

Asphalt XTreme

Animation Throwdown TQFC

Помощь