Игры бродилки

Представляем вам топ лучших игр бродилок на ПК по версии «RBK Games»! Познакомьтесь со списком самых интересных аркадных экшенов и платформеров, которые считаются «маленькими» шедеврами игровой индустрии.

игр бродилок

Бродилки – это распространенное название казуальных игр с простым управлением и затягивающим игровым процессом. Казуальные игры настоящие убийцы времени, и если вы хотите убить время на работе или дома, то лучше них никто не справиться с этой задачей. Подобные игры рассчитаны на широкую аудиторию, благодаря чему уже с первых минут можно отправляться в захватывающее приключение, спасая прекрасных принцесс из лап огнедышащих драконов!

Они идеально подойдут для мальчиков и для девочек, но для взрослых игроков, которые уже повидали десятки РПГ, шутеров и экшенов, игры в стиле «бродить, ходить, прыгать» не представляют интереса.

Однако сегодня мы не будем рассказывать о детских аркадах на андроиде или телефоне. Вместо этого мы познакомим вас с лучшими бродилками, которые полны уникальных идей и являются настоящими шедеврами среди аркадных экшенов и платформеров на PC!

Топ игр бродилок

«Super Mario Bros.»

Ни один список топовых платформеров не обойдется без этой культовой игры. «Супер Марио» – самый популярный платформер в истории, самая продаваемая игра, самый известный вымышленный персонаж в мире… Список титулов можно растянуть на целую страницу!

Веселые приключения водопроводчика начались еще в 1983 году, но новые игры серии выходят и по сей день. Прохождение игры требует хорошей координации и ловкости, поэтому пройти уровень с первого раза получается крайне редко.

Так выглядит Марио-Кот

В 2007 году мир увидел еще более хардкорную версию оригинала – «Японского Марио», где привычное окружение было разбавлено большим количеством смертельных ловушек.

«Super Meat Boy»

Сегодня редко встречаются игры «старой школы», которые отличались повышенной сложностью и бросали серьезный вызов игроку, но «Super Meat Boy» приятное исключение из правил.

Meat Boy и его подруга

Мы снова спасаем похищенную красавицу, снова пробираемся через опасные уровни с десятками ловушек, и снова громко ругаемся во время неудачной попытки. Обычно красавиц спасают принцы верхом на белом коне, но главный герой игры напоминает обычный кусок мяса. Несмотря на внешний вид, у него есть сердце и он готов пройти огонь и воду, чтобы спасти свою возлюбленную.

Super Meat Boy спешит на помощь

Каждая смерть разбрасывает кровавые ошметки «Мясного парня» по уровню, поэтому не исключено, что во время прохождения особо сложных уровней они будут полностью перекрашены в багровые реки крови. 

«Braid»

«Braid» – это необычайно красивая игра бродилка с яркими пейзажами, захватывающим игровым сюжетом и оригинальным геймплеем.

игра бродилка

В компании с главным героем по имени Тим вам предстоит отправиться в путешествие по нескольким мирам, каждый из которых «живет» по своим правилам. Перемотка времени одна из особенностей игры. Она помогает налету исправлять ошибки, избегая смерти, но продвигаясь по сюжету способностям Тима найдется и более интересное применение. 

логическая мозаика в Braid

На игровых уровнях также встречаются маленькие кусочки пазлов, которые пригодятся для решения логических головоломок. Собирая картинки в мини-игре, вы сможете лучше понять запутанный сюжет.

«FEZ»

Главный герой игры «FEZ» всю жизнь думал, что его мир состоит из двух плоскостей, пока он не узнал о существовании третьего измерения!

в поисках частей гиперкуба

Удивительное открытие совпало с печальными событиями: чудо-гиперкуб, поддерживающий гармонию мира, разлетелся на десятки осколков и то же самое ожидает остальной мир, если все части гиперкуба не будут собраны воедино.

Живописный закат в FEZ

Каждый уровень – это загадка на пространственное мышление. Игровая камера позволяет смотреть на двумерный мир под разными углами обзора, из-за чего создается иллюзия 3D.

«Spelunky»

Если вы мечтаете почувствовать себя в шкуре Индианы Джонса, то определенно стоит попробовать «Spelunky»!

Сокровища проклятых подземелий

В древних пещерах сокрыты несметные сокровища, которые могут достаться любому искателю приключений, если бы не:

  • Смертельные ловушки;
  • Страшные призраки;
  • Запутанные лабиринты;
  • Проклятие ольмеков.

Но если вас не пугает перспектива быть съеденным монстром или огромным пауком, тогда можете смело отправляться на поиски сокровищ в режиме на одного игрока или с друзьями в кооперативе.

Успешное спасение заблудившейся красавицы

Проклятие? Ах, да, проклятие. Люди, попавшие в это место, остаются здесь навсегда. После каждой смерти главный герой не отправляется к ангелам, а вновь появляется у входа в пещеры. Это будет продолжаться до тех пор, пока игрок не отыщет способ снять проклятие.

«Don't Starve»

К 2014 году симуляторы выживания превратились в отдельный игровой жанр и на пьедестале топов восседают такие титаны как «Майнкрафт», «DayZ» и «The Forest». Может ли игра песочница с изометрической графикой тягаться с полноценными 3Д играми от первого лица? Может! И «Don’t Starve» живое тому доказательство.

Охота на бизонов в Don't Starve

В переводе на русский язык «Don't Starve» звучит, как «не голодай», что в полной мере описывает основную идею игры. Действие происходит в загадочном потустороннем мире, в котором игрокам предстоит научится выживать. Пока светит солнце можно спокойно делать все, что вздумается:

игре бродилке

После заката в игре бродилке появляются монстры и без источника света игрока ожидает неминуемая смерть. Кроме того, в игре присутствует смена времен года и выживать в зимние холодные ночи становится еще труднее.

«Castle Crashers»

«Castle Crashers» – это игра про рыцарей в жанре action-adventure, исполненная в атмосфере фэнтези средневековья с магией и волшебством. Эта одна из игр, которая раскрывает весь свой потенциал только в мультиплеере и если у вас есть парочка друзей, то можете смело вступать в рыцарский клуб и начинать играть!

кровавая бойня в Castle Crushers

В игре присутствуют элементы РПГ, и каждый игрок может свободно прокачивать одну из четырех характеристик (сила, магия, ловкость, защита). Особенно радует разнообразие противников, в число которых попали пираты, ниндзя, зомби, вампиры и даже пришельцы, а также десятки других уникальных врагов.

Приспешники мага похищают самое ценное - принцесс

Но главным достоинством является черный юмор, именно он создает львиную долю игровой атмосферы в игре.

 «Shovel Knight»

Это история о бравом рыцаре – рыцаре с лопатой! Да, именно лопата его главное оружие, с помощью которой он несет правосудие и искореняет зло.

лопата рыцарь в действии

Графика игры «Shovel Knight» выполнена на манер старых игр, когда пискель-арт был вершиной компьютерного дизайна, отчего игра может вызывать как ностальгию у ветеранов, так и неодобрение со стороны более молодых игроков.

карта королевства в Shovel Knight

Игрокам предстоит странствовать по волшебному королевству, выполняя квесты и расправляясь с боссами из «Ордена Беспощадных». Целью приключения является сражение с могущественной чародейкой и спасение из плена давнего союзника – рыцаря Щита.

отдых у костра после длительного путешествия

«Shovel Knight» взяла самое лучшее из игр минувшей эпохи включая дизайн, музыку и игровую механику, и если вы не застали такие классные хиты как «Duck Tales», «Castlevania» и «Mega Man», тогда «Рыцарь-лопата» поможет наверстать упущенное.

«The Binding of Isaac: Rebirth»

Создатели игры «Жертвоприношение Исаака: Перерождение» обыграли сюжет одноименной библейской истории на свой лад. «Обыграли» – мягко сказано, потому как сходство заканчивается после вступительного ролика, и все что происходит дальше тотальное безумие!

Исаак и его безумная мамаша

Оказавшись в катакомбах наедине с уродливыми голодными демонами, игрокам нужно пройти несколько этажей и постараться выжить. Шарики, которыми атакует главный герой, не что иное, как слезы, потому что с самого начала у Исаака нет никакого оружия.

самые темные уголки игры The Binding of Isaac: Rebirth

Каждое путешествие в подземелье уникально и комнаты создаются случайным образом. Но что больше всего впечатляет, так это количество предметов, которые могут быть найдены в катакомбах, поэтому собрать один и тот же набор артефактов дважды практически невозможно.

«Hotline Miami»

Впервые столкнувшись с «Hotline Miami» многих оттолкнет пиксельная графика и вид сверху. Однако после нескольких минут игра приковывает внимание до финальных титров.

Темная комната, кресло, человек в маске животного - обычный разговор для Hotline Miami

Смесь ураганного экшена, стильного видеоряда, умопомрачительного саундтрека и сюжета, граничащего с шизофренией, зомбирует похлеще вирусных роликов и перестать играть попросту невозможно.

кровавая резня в Hotline Miami

Основная задача игроков выполнять контракты на убийство, оставляя после себя горы трупов и море крови. При этом каждый уровень можно пройти десятками способов. Единственный минус игры стрелялки – малая продолжительность, но разработчики уже пообещали выпустить сиквел.

Игры:

Vertigo Racing

Party Hard Go

Oz: Broken Kingdom

Gear.Club

Flip Diving

DC Legends

Construction City

Asterix and Friends

Asphalt XTreme

Animation Throwdown TQFC

Помощь