В какие игры стоит поиграть

Задумывались ли вы над тем, в какие игры стоит поиграть каждому геймеру? В статье мы познакомим вас с культовыми играми, которые в свое время внесли неоценимый вклад в развитие игроиндустрии, и на них определенно стоит обратить внимание.

в какие игры стоит поиграть

Шутеры

Жанр шутеров считается самым популярным на сегодняшний день. Когда нечего делать, пострелять в игровых ботов – это идеальный способ убить время.

Классические стрелялки

«Doom» – культовая игрушка от первого лица, оказавшая огромное влияние на жанр шутеров и игровую индустрию в целом. К радости фанатов в настоящее время идет разработка четвертой части игры.

«Quake» – общепризнанный шедевр. Первые две части обладали выдающейся для своего времени графикой. Третья часть не имела одиночного прохождения и предлагала лишь многопользовательский режим, но все равно полюбилась игрокам, а впоследствии превратилась в самостоятельную дисциплину по киберспорту.

«Duke Nukem 3D» – на фоне довольно серьезных и мрачных игр «Doom» и «Quake» старина Дюк выделялся обилием черного юмора.

Усложнение геймплея

«Half Life» – вероятно лучшая игра в своей категории. Она отличилась великолепным сюжетом и революционной для 1998 года игровой механикой. Сиквел игры не только превзошел оригинал, но и стал для многих игроков лучшим шутером всех времен.

«System Shock 2» – весьма удачная комбинация РПГ и шутера. Особенность игры – выбор классов персонажей: морпех, хакер или псионик, который во многом напоминает мага из РПГ игр. Многие из идей «System Shock 2» были использованы в серии «BioShock», который считается ее духовным наследником.

«Deus Ex» – уникальное сочетание экшена и РПГ в стиле атмосферного киберпанка. Игра получила высочайшие отзывы критиков и завоевала не одну награду «Игра года». Стоит отменить, что игру принято хвалить за интересный сюжет и интересный геймплей. Играть в «Deus Ex» целесообразно тем геймерам, которым нравятся нелинейные шутеры с возможностью скрытного прохождения, а также всем тем, кто неравнодушен к киберпанку и его антиутопичному миру.

Ролевые игры

Интересы игроков разнообразны и не каждому по нраву постоянный экшен, поэтому параллельно с шутерами развивался и жанр ролевых игр.

Изометрические РПГ

«Fallout» – игра на тему постапокалипсиса, завоевавшая культовый статус и массовое признание. Если вам нравятся игры с хорошей атмосферой, постъядерные пейзажи и вы раздумываете в какую игру стоит поиграть? Тогда обязательно попробуйте «Fallout» – это классика жанра.

После перезапуска серии «Fallout» сменил разработчиков, а игра с видом сверху превратилась в 3D шутер. Львиная доля уникальной атмосферы пропала, однако и сегодня во множестве новых игр ощущается влияние «Fallout». Например, «Wasteland 2», вышедший в разгар 2014 года.

в какую игру стоит поиграть

Сама концепция тактических боев в изометрии оказалась настолько успешной и простой, что ее часто реализуют в современных браузерных играх. «Солдаты Удачи» – одна из таких игр с пошаговыми сражениями и развитием персонажа.

Схожий геймплей и не меньшую славу получили и более поздние РПГ, включая фэнтезийные «Planescape: Torment» и «Arcanum». Рейтинг этих игр по-прежнему довольно высок, и многие фанаты, когда скучно проходят их заново. При этом, обе игры имеют нелинейное прохождение, что во много раз повышает реиграбельность.

Лучшие РПГ от третьего лица

Хороший пример – великолепная игроизация вселенной «Star Wars» под названием «Star Wars: Knights of the Old Republic». Ее можно рекомендовать не только всем поклонникам «Звездных Войн», но и любителям интересных и проработанных ролевых игр. Во время прохождения игрокам предстоит делать выбор: занять светлую или темную сторону. Поэтому вам не нужно постоянно отыгрывать доброго персонажа, если душа лежит к ситхам. Кстати, не так давно игра была портирована на андроид и iOS, что намного упрощает знакомство с оригиналом.

Другая культовая игра на ПК – «Vampire: The Masquerade – Bloodlines». В РПГ игре присутствует генерация персонажа и выбор фракции. Непросто давать советы, какой вампирский клан вам выбрать. Имейте в виду, что сделанный выбор сильной повлияет на стиль игры. Например, некоторые кланы вампиров обладают магнетическим обаянием, но крайне избирательны в еде и не станут пить кровь уличных бродяг, а другим вампирам достаточно и канализационной крысы, однако за всеядность они платят уродливой внешностью.

Современные игры

Мы рассмотрели ряд лучших олдскульных игр на PC, которые сегодня легко скачать с интернета, чтобы поиграть одному или в компании по сети. А сейчас мы познакомим вас с лучшими современными браузерными играми игрового портала.

Браузерные игры

Прошли времена, когда через браузер можно было разве что поиграть в карты. Сегодня нам доступно огромное число игр, в которые стоит поиграть: экшены, РПГ, стратегии, симуляторы и множество других жанров. Лучшие из них собраны в нашем игровом каталоге.

игры в которые стоит поиграть

На нашем сайте вам не понадобится ни торрент, ни сложная регистрация. При этом, все браузерные игры доступны бесплатно.

Несколько интересных игр из коллекции портала:

  • «Империя Онлайн 2» – стратегию можно посоветовать геймерам, которые увлекаются средневековой историей и мечтают построить свое королевство;
  • «LiveGames» представляет собой сборник настольных и карточных топ игр. Перекинуться в карты можно как одному, так и вдвоем с приятелем;
  • Экономический симулятор «Rising City» научит вас управлять оживленным мегаполисом, градостроительству и основам бизнеса.

Проекты инди-разработчиков

Рецензии критиков и рекомендации других игроков для вас не имеют значения? Главное в играх не графика или режим кооператива, а креативность? Тогда не стоит знакомить вас с инди-играми – вы наверняка уже слышали о них.

стоящие игры

Смелые художественные решения, творческая свобода и соответствующий геймплей – вот что отличает проекты независимых инди-разработчиков. Стоит ли играть в такие игры простым геймерам? Не будем подсказывать, вы и сами знаете ответ – конечно же, да! Такие проекты, как «To The Moon», «Fez», «The Path», «Braid», «Papers, Please» со своими свежими идеями выводят видеоигры на новый уровень, и знакомство с ними сулит массу положительных эмоций!

Игры:

Vertigo Racing

Party Hard Go

Oz: Broken Kingdom

Gear.Club

Flip Diving

DC Legends

Construction City

Asterix and Friends

Asphalt XTreme

Animation Throwdown TQFC

Помощь